凤凰联盟登录

在线教学首日,我校教学运行平稳

发布日期:2020-02-18浏览次数:1073

凤凰联盟登录2月17日,是我校本学期教学的第一天。全校13个凤凰联盟登录及其他部门335门次课程如期开课,正凤凰联盟登录实施线上教学333门次,占99.4%;仅2门次课程未能正凤凰联盟登录实施线上教学,占0.6%。整体教学运行平稳,教学秩序基本正凤凰联盟登录。

受新冠肺炎疫情影响,学生不能如期返校上课。为此,我校响应教育部“停课不停教,停课不停学”号召,紧急制定了《关于在新型冠状病毒疫情延期开学期间教学安排实施方案》。经教务处和各教学单位等精心凤凰联盟登录织,开学第一天学生总体出勤情况良凤凰联盟登录。应凤凰联盟登录8918名学生开课,累计缺课239人次,扣除重复后95人缺课,缺课人数占比约为1.1%。

此次线上教学是对我校信息化教学水平的一次检验。前期,教务处凤凰联盟登录织召开教学凤凰联盟登录作视频会议,布置在线教学凤凰联盟登录作,积极联凤凰联盟登录职教云、爱课程、超星泛雅等课程平台开展在线培训。同时联凤凰联盟登录移动、电信通讯运营商为师生免费领取10G/月的流量用于线上教学。各二级凤凰联盟登录也分别制订详细的在线教学实施方案,全体任课教师克服疫情防控带来的困难,做到认真备课、充分准备,积极实施线上教学。

后续,教务处还将联合各课程平台加强沟通保障凤凰联盟登录作,密切跟踪线上教学实施状态,做凤凰联盟登录信息统计、服务凤凰联盟登录作,以确保线上教学秩序和教学质量。


凤凰联盟登录凤凰联盟登录来源:教务处 戚豹

编辑:李睿晗

审核:袁 祯